ゑみや洋服店

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23:作戦会議?

土井氏との再会をイタリアの街角で果たしたボク。
そして、初対面である黒木氏

そんな3人のお互いの理解と
明日のピッティーへ向けての情報交換をかね、
昼間おじゃました「ロッソビアンコ」に向かった。

あくまでもディナー付きの作戦会議である。

会議の内容はさておき?
オーナー豊福さんが創る
トスカーナ料理は絶品なので今回はその話題(笑)

まずはスプマンテ(スパークリングワイン)で乾杯

前菜は…

右から…
ポルチーニ茸とトリュフのブルスケッタ
ナスとトマトソースのブルスケッタ
生ハムと大理石で作られたラード
猪のサラミ
クリームチーズとトマト
バルサミコ酢12年熟成

まずは白ワイン


カジキの燻製のカルパッチョ

ここで赤ワイン

そして、トスカーナといえば、
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
(フィレンツェ風Tボーンステーキ)

T形の骨をはさんで、
ヒレとサーロインの2種類の肉が
シンプルに塩&コショウで食べられる
ボリューム満点のステーキなのです。
血の滴るような肉なんと600g!(骨込み)

まさに肉が主食って感じで肉で腹いっぱい~幸せ~(^^)

フィレンツェでたぶん唯一、
わさび大根おろしがついているのが、
「ロッソビアンコ」のお・も・て・な・し!

と肉で腹いっぱいになったにも関わらず、
最後に味噌汁とご飯のセットを
頼んだのは言うまでもありません(笑)

帰り間際にオーナーの豊福さんと一緒に記念撮影!
「ロッソビアンコ」店内にて!
豊福さんも紅白です(笑)

こうして、フィレンツェ最初の夜は更けていくのでありました…

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